今天是:
设为首页  |  加入收藏
纪检监察
网站首页|部门简介|纪检新闻|通知公告|二级纪委|廉洁文化|理论学习|警钟长鸣|要闻采撷|学校首页
关于组织学习《中华人民共... 06-23
关于组织学习廉政警示教育... 06-19
关于组织学习廉政警示教育... 05-18
关于“五一”“端午”期间... 04-30
关于加强在新冠肺炎疫情防... 02-28
更多>> 
请输入要搜索信息的内容!

举报电话:022-23786539
举报网址:https://tianjin.12388.gov.cn/
来信地址:天津市西青区津静路22号—驻天津农学院纪检监察组收

 
纪检新闻
严把“三关” 确保季度评议考核高质量
2020-07-13 17:12  

2020年7月9日下午,驻天津农学院纪检监察组组织2020年第二季度纪检干部季度考核工作。此次评议考核是《天津市纪委监委干部平时考核实施办法(试行)》实施后的首次考核,纪检监察组严格落实《实施办法》,通过严把“思想关”、“审核关”、“评议关”,坚决确保首次干部平时考核工作高标准推进、高质量落实,实现平时考核工作的高起点开局。 

严把“思想关”,组长徐兴云带领全体纪检监察干部再次深入学习《实施办法》的有关规定,引导进一步提高认识,牢牢把握平时考核工作对于自身建设的重要意义,要求全体纪检监察干部特别是青年干部要以评议考核为契机,晾晒成绩和不足、检视自身差距、补强工作短板,切实提升工作水平。 

严把“审核关”,会前采取“处级干部之间互审+组长统审”以及“分管领导初审+组长统审”的不同形式“两级联审”方式,对于处级以及处级以下纪检监察干部的月度纪实和季度小结严格把关,确保工作纪实原汁原味、工作总结实事求是。 

严把“评议关”,根据《实施办法》规定,严格落实个人述职、互评点评、民主评议等各程序环节,确保评议结果真实地反映出每位参评干部工作情况。徐兴云在集中讲评中指出,参加评议考核的5名同志均能够实事求是地总结工作,客观准确地指出自身及其他同志存在的不足,特别是在互评环节中体现出了一定的“辣味”,对于每位同志提高工作质效具有很强的指导意义。全体纪检监察干部要着重在敢于监督上发扬斗志,在善于监督上积极谋划,进一步发挥好“监督保障执行、促进完善发展”工作职能,深入思考、积极探索“融入高校”的有效举措,全力以赴推动下一阶段工作再上水平。 

关闭窗口
 
 
 

驻天津农学院纪检监察组  版权所有