今天是:
设为首页  |  加入收藏
纪检监察
网站首页|部门简介|纪检新闻|通知公告|二级纪委|廉洁文化|理论学习|警钟长鸣|要闻采撷|学校首页
关于组织学习《中华人民共... 06-23
关于组织学习廉政警示教育... 06-19
关于组织学习廉政警示教育... 05-18
关于“五一”“端午”期间... 04-30
关于加强在新冠肺炎疫情防... 02-28
更多>> 
请输入要搜索信息的内容!

举报电话:022-23786539
举报网址:https://tianjin.12388.gov.cn/
来信地址:天津市西青区津静路22号—驻天津农学院纪检监察组收

 
纪检新闻
驻校纪检监察组与学校党委举行推进全面从严治党工作专题会商
2020-07-07 20:55  驻天津农学院纪检监察组

2020年7月6日下午,市纪委监委驻天津农学院纪检监察组与天津农学院党委举行了推进全面从严治党工作会商会议。会议由校党委书记孙守钧主持。市纪委监委第四监督检查室主任刘婉婷莅临会议并讲话,驻校纪检监察组组长徐兴云、校党委领导班子全体成员出席。     

会议首先传达了中央政治局委员、中央纪委副书记、国家监委主任杨晓渡同志在天津调研时的讲话精神以及市委常委会、市纪委监委领导干部会议部署要求,确保会商会议的主旨与中央、市委、市纪委监委的决策部署高度统一,内容与落实市委、市纪委监委关于市属高校纪检监察派驻改革的具体要求精准契合,效果与持续净化学校政治生态的工作目标有机协调。     

会商会议以准民主生活会的形式召开,全面听取了学校党委落实全面从严治党主体责任报告,校党委领导班子成员落实“一岗双责”情况报告以及驻校纪检监察组履行监督责任情况及受理信访举报和处置问题线索情况分析报告。现场指出班子成员、纪检监察组工作中存在的问题,并深入交流了落实主体责任、监督责任等方面的意见建议。     

校党委书记孙守钧指出,今年以来,学校党委深入学习十九届四中全会、中央纪委四次全会和市纪委七次全会精神,扎实落实市委、市纪委监委持续深化市属高校纪检监察派驻改革部署要求,充分发挥把方向、管大局、作决策、促改革、保落实的领导作用,着力推进疫情防控、脱贫攻坚、“六稳”“六保”、巡视整改、政治生态建设、思政工作、意识形态建设、干部交流和选拔任用以及推动巡察全覆盖等重点工作。校党委坚持与驻校纪检监察组同向发力、协作互动,学校全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作取得了扎实的成效,得到了师生的认可,爱岗敬业、艰苦奋斗、团结向上、自强不息的天农精神不断彰显,树正气、聚人气、鼓士气的执政理念深入人心,学校政治生态和师生精神面貌持续向好,市属高校纪检监察派驻改革的优势效能逐步显现。     

 

班子成员先后发言,一致认为驻校纪检监察组与校党委定期沟通会商是坚持同向发力、扎实落实派驻改革任务的积极实践,是抓早抓小、防微杜渐的有力举措。建议纪检监察组在工作中要既严尺度、又有温度,做到严管与厚爱结合、约束与激励并重,在从严要求的基础上,同时保护教师干事创业的积极性;在政治监督、日常监督工作中进一步加强沟通协调,特别要加强对校内资金支出的监督力度,会同相关行政职能部门,形成工作合力;进一步强化党风廉政教育、政策法纪教育,引导全校师生形成遵规守纪守法的高度自觉,推动全面从严治党、依法治校向纵深发展。     

徐兴云代表市纪委监委驻天津农学院纪检监察组对学校党委及班子成员落实全面从严治党主体责任提出监督意见。他强调,党委的政治引领和政治能力是强化党对高校全面领导、践行社会主义大学“为党育人、为国育才”使命的“压舱石”,政治监督、信访举报情况是学校政治生态现状的“预警器”和“晴雨表”。学校党委和领导班子成员要高度警惕驻校纪检监察组反馈的日常监督中发现的问题,冷静审视近年校内发生的一些违纪违法案件,以中央、市委、市纪委监委决策部署为遵循,以《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》为指南,以忠诚干净担当的政治品格和为民务实清廉的政治本色为追求,坚持问题导向,强化举一反三,将工作责任率先落实在自己分管领域内的“最先一公里”,将矛盾问题全力化解在自己职责范围内的“最后一公里”,正道直行、竭忠尽智,坚决确保党的教育方针和中央、市委、市纪委监委决策部署贯彻执行到位,为“十三五”的圆满收官、“十四五”的顺利开局、实现建设“特色鲜明、优势突出”的高水平农业大学的奋斗目标奠定坚实的政治基础。     

刘婉婷对纪检监察组与党委沟通会商机制予以充分肯定。她指出,学校党委积极会同纪检监察组以准民主生活会的形式召开会商会议,党委领导班子成员全体出席、逐一发言,总结工作、检视不足、提出建议,体现了校党委对纪检监察工作的高度重视和对派驻改革工作的大力支持。会商会议是农学院党委会同驻校纪检监察组认真贯彻十九届中央纪委四次全会精神,落实杨晓渡同志在天津调研时讲话精神和市纪委七次全会部署要求的有效举措。高校派驻改革后,农学院纪检监察组充分发挥“派”的权威和“驻”的优势,积极“融入”学校,敢于监督、善于监督,发现问题精准、意见建议中肯。学校各位校领导对纪检监察工作提出的问题,涉及派驻改革中急需破解的难题,第四监督检查室将作为课题深入研究,全力会同驻校纪检监察组深入落实派驻改革任务,不断加强对派驻工作的服务和保障,为学校的快速发展营造良好的政治生态环境。     

党委办公室、督查室、组织部、统战部、宣传部、校长办公室主要负责同志及驻校纪检监察组全体纪检监察干部参加会议。      

关闭窗口
 
 
 

驻天津农学院纪检监察组  版权所有