今天是:
设为首页  |  加入收藏
纪检监察
网站首页|部门简介|纪检新闻|通知公告|二级纪委|廉洁文化|理论学习|警钟长鸣|要闻采撷|学校首页
关于组织学习《中华人民共... 06-23
关于组织学习廉政警示教育... 06-19
关于组织学习廉政警示教育... 05-18
关于“五一”“端午”期间... 04-30
关于加强在新冠肺炎疫情防... 02-28
更多>> 
请输入要搜索信息的内容!

举报电话:022-23786539
举报网址:https://tianjin.12388.gov.cn/
来信地址:天津市西青区津静路22号—驻天津农学院纪检监察组收

 
纪检新闻
驻校纪检监察组组织召开加强科研管理完善相关制度座谈会
2020-06-27 09:26  驻天津农学院纪检监察组

2020年6月26日,驻校纪检监察组会同科技处召开“关于进一步加强科研管理完善相关制度”座谈会,组织财务处、国资处等部门负责同志以及市级科技帮扶团队骨干农业科技特派员、各二级学院部分专家教授等21人,围绕落实4月30日市纪委监委第四监督检查室组织的市属高校科研工作专题学习会议精神、强化科研项目管理服务开展深入交流。 

科技处、乡村振兴研究院负责同志向与会同志传达了4月30日专题会议精神,介绍了近期科技处落实驻校纪检监察组下发的《关于进一步加强农学院科研管理工作完善相关制度的提示函》和分管校领导指示要求的工作情况,详细解读了市科技局《高校政策落实问题清单及回复》中的重点内容。他指出,在市纪委监委的组织协调下,市科技局对于各高校提出的科研项目管理问题进行了详细解答,为我校完善科研项目管理制度、深化放、管、服工作提供了遵循和指南,希望现场的各位专家教授充分发挥学校科技工作“领头羊”和“中流砥柱”作用,积极建言献策、广泛宣传引导,集智集力推动学校科技工作再上水平。 

与会专家教授针对各自在科研工作实际中遇到的问题和对相关政策理解把握情况进行了发言交流。科技处、乡村振兴研究院、财务处、国资处负责同志对与会专家教授提出的明确标准、完善制度等方面问题进行了详细记录,对于能够立整立改的简化审批手续、加强一线服务等问题进行了现场解答。 

纪检监察组综合室副主任刘伟在总结发言中强调,学校职能部门必须以市纪委监委市属高校科研工作专题会议和此次座谈会为契机,进一步加强统筹管理、深化下沉服务,坚决打破部门屏障,消除信息孤岛,加强沟通协调,形成工作合力。要做到在“放”中把握“大政策”下的“小变化”,要深入研究国务院、基金委、科技部等部委的政策导向,深入调研农业院校科研工作的特点规律,在明确边界的基础上最大限度释放科研工作者的自主和活力;在“管”中警惕“小苗头”后的“大风险”,要加强违规违纪违法使用科研经费案例警示教育,以案为警、以案为鉴;在“服”中当好“大战略”下的“小帮手”,要强化服务意识,力戒形式主义、官僚主义。纪检监察组将会同学校职能部门与全校科技工作者一道集思广益、群策群力,逐步打造形成上下一盘棋、协同高效、特色鲜明的“天农”模式,为决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚书写新的作为。  

 

关闭窗口
 
 
 

驻天津农学院纪检监察组  版权所有