今天是:
设为首页  |  加入收藏
纪检监察
网站首页|部门简介|通知公告|勤廉楷模|廉洁文化|廉政视频|理论学习|警钟长鸣|要闻采撷|学校首页
关于组织学习廉政警示教育... 01-10
关于转发《中共中央纪委印... 12-31
关于组织学习廉政警示教育... 12-02
关于组织学习廉政警示教育... 10-24
关于组织学习廉政警示教育... 09-27
更多>> 
请输入要搜索信息的内容!

举报电话:022-23786539
举报网址:https://tianjin.12388.gov.cn/
来信地址:天津市西青区津静路22号—驻天津农学院纪检监察组收

 
纪检新闻
校党委书记孙守钧宣讲党的十九届四中全会精神
2019-11-25 14:52  天津农学院网站

11月21日下午,我校在图书馆学术报告厅举办党的十九届四中全会精神宣讲会。校党委书记孙守钧主讲,校领导班子成员出席。  

 

孙守钧紧紧围绕《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》精神,从抓好“坚持和巩固”“完善和发展”“遵守和执行”三个方面,对党的十九届四中全会精神进行了深入详细地宣讲。  

孙守钧强调,党的十九届四中全会是在当今世界正经历百年未有之大变局、我国正处于实现中华民族伟大复兴的关键时期,在新中国成立70周年之际、“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上,召开的一次十分重要的会议。习近平总书记在党的十九届四中全会上的重要讲话,回顾总结了一年多来党和国家工作,科学分析了国内外形势的发展变化,深刻阐述了推进制度建设和治理能力建设的一系列重大理论和实践问题,为坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化提供了科学指南和基本遵循。坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化是关系党和国家事业兴旺发达、国家长治久安、人民幸福安康的重大问题,学习贯彻党的十九届四中全会精神是当前各级党组织和全体党员的重大政治任务。要深刻认识中国特色社会主义制度和国家治理体系是以马克思主义为指导、植根中国大地、具有深厚中华文化根基、深得人民拥护的制度和治理体系,进一步坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信;要深刻认识中国共产党领导是中国特色社会主义最本质的特征和最大制度优势,始终坚持党的全面领导这个根本政治原则;要深刻认识新时代党和国家制度建设和治理能力建设取得重大成果,归其根本在于习近平新时代中国特色社会主义思想的科学指引、在于以习近平同志为核心的党中央坚强领导,自觉将党的十九届四中全会部署转化为推动学校各项工作高质量发展的理念思路、制度机制和具体实践。  

 

孙守钧要求,全校各级党组织和全体党员干部必须把学习贯彻党的十九届四中全会精神作为当前重要政治任务,准确把握党的十九届四中全会的重大意义和精神实质,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;各级党组织要紧紧围绕党的十九届四中全会提出的重大思想观点、重大制度安排、重大工作部署,结合工作职能和工作实际强化调查研究,不断完善推动工作的思路、办法和举措,集思广益不断完善我校制度体系,不断提高办学治校能力,推动学校内涵式发展;全体党员干部要以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为动力和契机,把学习贯彻党的十九届四中全会精神同学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想贯通起来,深入落实市委、市教育两委的部署要求,群策群力、建言献策,为推动我校各方面制度更加成熟更加定型,为推动学校治理体系日益完善、治理能力显著增强贡献智慧和力量。  

全校科级以上干部、各级党组织书记共计200余人参加了会议。(文字:驻校纪检监察组 胡熙龙;摄影:陈卫东)  

关闭窗口
 
 
 

驻天津农学院纪检监察组  版权所有