今天是:
设为首页  |  加入收藏
纪检监察
网站首页|部门简介|通知公告|勤廉楷模|廉洁文化|廉政视频|理论学习|警钟长鸣|要闻采撷|学校首页
关于组织学习廉政警示教育... 01-10
关于转发《中共中央纪委印... 12-31
关于组织学习廉政警示教育... 12-02
关于组织学习廉政警示教育... 10-24
关于组织学习廉政警示教育... 09-27
更多>> 
请输入要搜索信息的内容!

举报电话:022-23786539
举报网址:https://tianjin.12388.gov.cn/
来信地址:天津市西青区津静路22号—驻天津农学院纪检监察组收

 
纪检新闻
校党委书记孙守钧讲授2019年廉政党课
2019-11-25 14:49  天津农学院网站

11月21日下午,校党委书记孙守钧在我校图书馆学术报告厅讲授党员干部2019年廉政党课。校领导班子成员出席。  

孙守钧紧紧围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育精神主旨,结合市委巡视反馈意见和问题,以“加强党的政治建设,筑牢思想道德防线,做一名忠诚、干净、担当的新时代好干部”为题,讲授了廉政党课。  

 

孙守钧强调,要加强党的政治建设,不断夯实党员干部廉洁从政的思想道德基础。全体党员干部要不断深化理论武装,确保信念始终如磐;要不断加强党性锤炼,确保初心始终不变;要不断加强道德修养,确保操守始终高洁。他讲到,当前中国特色社会主义进入新时代,党的队伍在社会主义市场经济条件下发生重大变化,我们党面临的“四大考验”和“四种危险”十分复杂严峻,党员干部必须进一步加强党性修养,坚定理想信念,提升道德境界,追求高尚情操。要坚持用权为民,按规则、按制度行使权力。要心存敬畏、勤于自省,遵守党纪国法,做到为政清廉、为师清白。要对党、对人民、对同志忠诚老实,做到胸襟坦白,公道正派。要发扬钉钉子精神,脚踏实地、真抓实干,善始善终、善作善成。  

孙守钧强调,锤炼忠诚干净担当的政治品格是新时代赋予党员干部的使命和要求,更是广大党员干部应有的崭新风貌。全体党员干部特别是青年干部要进一步强化“功成不必在我,功成必定有我”的担当意识和“昼无为,夜不寐”的使命意识。他要求,全体党员干部必须对党忠诚、做信念坚定的好干部;必须实干担当、做奋发有为的好干部;必须严于律己、做清正廉洁的好干部;要充分发扬“爱岗敬业、艰苦奋斗、团结向上、自强不息”的天农精神,以“时不我待,只争朝夕”的状态再接再厉,不忘初心、牢记使命,攻坚克难、砥砺奋进,与时俱进、开拓创新,以更强的政治担当、更高的纪律标准、更实的工作举措,努力创造经得起实践、人民、历史检验的实绩。  

 

会上,校党委副书记宋涛传达了市教育两委关于全面开展党的十九届四中全会精神宣讲的有关文件并作出了安排部署,结合中央纪委、国家监委发布的相关案例开展了廉政警示教育;驻校纪检监察组组织处级以上领导干部现场观看了《初心之问》警示教育影片。  

全校科级以上干部、各级党组织书记共计200余人参加了党课。(文字:驻校纪检监察组 胡熙龙;摄影:陈卫东)  

关闭窗口
 
 
 

驻天津农学院纪检监察组  版权所有