今天是:
设为首页  |  加入收藏
纪检监察
网站首页|部门简介|纪检新闻|通知公告|二级纪委|廉洁文化|理论学习|警钟长鸣|要闻采撷|学校首页
关于组织学习《中华人民共... 06-23
关于组织学习廉政警示教育... 06-19
关于组织学习廉政警示教育... 05-18
关于“五一”“端午”期间... 04-30
关于加强在新冠肺炎疫情防... 02-28
更多>> 
请输入要搜索信息的内容!

举报电话:022-23786539
举报网址:https://tianjin.12388.gov.cn/
来信地址:天津市西青区津静路22号—驻天津农学院纪检监察组收

 
通知公告
关于组织学习廉政警示教育案例(总第三十二期)的通知
2020-06-19 16:50  驻天津农学院纪检监察组

 

天津农学院各单位、各部门:

“端午”节日将至,为进一步落实党的十九大对持之以恒正风肃纪作出的新部署,深入贯彻落实党的十九届四中全会精神,不断巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,深入落实中央八项规定精神,锲而不舍、持续发力纠治“四风”,切实推动全面从严治党向纵深发展,特编制2020年第3期(总第三十二期)廉政警示教育案例材料,现印发给你们。各单位各部门要进一步巩固拓展落实中央八项规定精神成果,持续发力纠治“四风”,助力疫情防控常态化条件下各项工作顺利推进。 

附件:警示教育案例材料 

驻天津农学院纪检监察组 

2020年6月19日 

 

 

附件:

 

警示教育案例材料

1.吉林省四平市委党校原常务副校长徐立忠等人违规配备使用办公用房问题。2016年3月至2018年9月,徐立忠在担任四平市委党校常务副校长期间,决定对该校4名副校长办公室采取栅隔断方式改造为办公和休息的套间,改造后4间办公用房面积均超出标准。2019年6月,徐立忠和时任主管后勤工作副校长苏丽华分别受到党内警告处分,副校长唐亚民、张艳、孟庆民、宁文斌分别受到组织处理,办公用房已经整改。(吉林省纪委监委)

2.甘肃省定西市卫生监督所原所长李虎平、办公室原副主任张安林等人虚列资金用于支付接待费用问题。2016年5月,经李虎平召集班子成员以及张安林商议,由张安林先后两次编造虚假会议资料,虚列支出套取资金6.995万元,用于支付本单位历年接待费用等欠账。2019年12月,李虎平受到党内严重警告处分,张安林受到党内警告处分。(甘肃省纪委监委)

3.海南省屯昌县交通运输局原党组书记、局长陈涛违规收受礼品礼金等问题。2017年、2018年春节、中秋等节日期间,陈涛先后4次收受管理服务对象个体老板倪某所送红包4000元,以及飞天茅台酒、软中华香烟、马鲛鱼、月饼等折价共计12640元节礼。此外,陈涛还存在其他违纪问题。2020年1月,陈涛受到党内严重警告、政务记大过处分,违纪款及违纪礼品折价款予以收缴。(海南省纪委监委)

4.福建省武夷山市粮食企业资产管理站党支部书记、军粮供应站站长林雨文违规审批发放津贴补贴问题。2018年1月至2019年8月,经林雨文审批同意,以“后勤服务补贴”“粮食收购劳务费”等名义违规向单位职工发放津补贴,共计5.32万元,其本人领取1.53万元。此外,林雨文还存在其他违纪问题。2020年1月,林雨文受到党内严重警告处分,违纪所得予以收缴。(福建省纪委监委)

5.宁夏大学经济管理学院院长杨国涛违规接待问题。2018年1月27日、28日,宁夏大学经济管理学院分别召开2016级和2017级工商管理硕士(MBA)教学工作研讨会,期间,超范围、超标准提供自助餐,违规提供红酒,超预算支出12021元,同时虚开发票套取会议费6000元。2018年9月,杨国涛受到党内警告处分。(宁夏回族自治区纪委监委)

6.云南省临沧市凤庆县农业农村局原党组书记、局长杨语发违规收受礼金问题。2019年5月,杨语发时任凤庆县住房城乡建设局党组书记、局长,在昆明住院期间,收受某招标咨询有限公司临沧分公司总经理起某某所送礼金0.3万元;2019年8月,杨语发时任凤庆县农业农村局党组书记、局长,其子考上大学,收受亲属以外585人所送升学礼金共计30.068万元。同时,杨语发还存在其他违纪违法问题。2019年12月,杨语发受到留党察看一年、政务撤职处分,降为四级主任科员,收缴其违纪违法所得。(云南省纪委监委)

7.宁夏回族自治区公共资源交易中心药品采购交易处党支部书记张利荣接受可能影响公正执行公务的宴请和旅游活动安排问题。2018年9月17日至20日,张利荣参加中国药学会在成都举办的“2018年中国药学大会”。9月16日,张利荣到成都后未参加会议,而是接受会议协办单位某药业公司安排的旅游活动,接受该公司安排的农家乐午餐2次、企业负责人宴请2次,并违规收受礼品。期间产生的交通、住宿费用均由该公司承担。同时,张利荣还存在其他违纪问题。2019年10月,张利荣受到党内严重警告处分。(宁夏回族自治区纪委监委)

8.甘肃省陇南市徽县住建局原局长卢富增违规长期借用下属企业车辆问题。2014年1月至2017年10月,卢富增在担任徽县住建局局长期间,违规长期借用下属企业车辆。同时,卢富增还存在其他违纪问题。2020年1月,卢富增受到党内严重警告处分。(甘肃省纪委监委)

9.吉林省抚松县政协原党组书记、主席孙华榜借操办丧事之机敛财问题。2018年7月17日,孙华榜利用职务影响,在操办其岳父丧事过程中违规收受礼金共计3.43万元,在社会上造成不良影响。2018年12月,孙华榜受到党内严重警告处分,违纪款予以收缴。(吉林省纪委监委)

10.云南省怒江州地震局原局长杨文彬违规审核、报销差旅费问题。2014年至2018年,杨文彬在担任州地震局局长期间,违规报销干部职工差旅费5.05万元,杨文彬个人违规报销差旅费1.3万元。此外,在其任职期间,州地震局财务管理存在安全风险隐患,杨文彬负有主要领导责任。2020年2月,杨文彬受到党内严重警告处分,违纪资金已主动退回。(云南省纪委监委)

关闭窗口
 
 
 

驻天津农学院纪检监察组  版权所有