今天是:
设为首页  |  加入收藏
纪检监察
网站首页|部门简介|纪检新闻|通知公告|二级纪委|廉洁文化|理论学习|警钟长鸣|要闻采撷|学校首页
关于组织学习《中华人民共... 06-23
关于组织学习廉政警示教育... 06-19
关于组织学习廉政警示教育... 05-18
关于“五一”“端午”期间... 04-30
关于加强在新冠肺炎疫情防... 02-28
更多>> 
请输入要搜索信息的内容!

举报电话:022-23786539
举报网址:https://tianjin.12388.gov.cn/
来信地址:天津市西青区津静路22号—驻天津农学院纪检监察组收

 
通知公告
关于“五一”“端午”期间遏制“四风”问题的工作提示
2020-04-30 16:58  驻天津农学院纪检监察组

 

各二级党委、直属党支部:

“五一”“端午”节日将至,为进一步巩固拓展落实中央八项规定精神成果,持续发力纠治“四风”,助力疫情防控常态化条件下各项工作顺利推进,“两节”期间,请积极做好广大党员干部、教师的教育引导工作,确保学校节日期间风清气正。现将有关要求提示如下:   

第一,各级党组织要继续巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,切实履行全面从严治党主体责任,锲而不舍、持续发力纠治“四风”,坚持不懈抓节点、强监督、促整改,紧盯隐形变异新动向,严防“四风”问题反弹回潮。   

第二,各级党员领导干部要把落实中央八项规定精神情况作为检验是否树牢“四个意识”、是否做到“两个维护”、是否严守政治纪律和政治规矩的重要标尺,充分发挥“头雁效应”,带头力戒形式主义、官僚主义、享乐主义、奢靡之风。   

第三,各二级纪委要坚持问题导向,聚焦重点领域和薄弱环节,创新监督方式和手段,畅通监督举报渠道,及时将发现的群众反映强烈的“四风”问题线索反馈驻校纪检监察组。驻校纪检监察组将采取明察暗访方式对有关情况进行监督检查,对顶风违纪者从严查处、决不姑息。   

第四,各级党组织要教育提示广大党员干部、教师严格遵守“九严禁”:一是严禁在节日期间降低工作标准,特别是在落实常态化疫情防控举措、全面推进复工复产等工作中打折扣、搞变通;二是严禁在节日期间开展走秀式调研、表演式慰问等额外增加基层负担的活动或以文山会海“落实”工作;三是严禁巧立名目,违规发放津补贴、奖金和实物;四是严禁借节日之机违规收送名贵特产或其他贵重物品以及现金、微信红包、电子充值券等礼品礼金;五是严禁违规公款吃喝或接受、提供可能影响公正执行公务的宴请或者旅游、健身、娱乐等活动安排;六是严禁以考察调研、职工疗养等为名变相公款旅游或改变公务行程借机旅游;七是严禁公车私用、私车公养或利用职权向管理服务对象及其他单位借用车辆进行游玩等活动;八是严禁违规出入私人会所或在带有私人会所性质的隐蔽场所搞“一桌餐”等活动;九是严禁利用职权或者职务上的影响违规操办婚丧喜庆事宜。

 

驻校纪检监察组   

2020年4月30日  

 

 

 

关闭窗口
 
 
 

驻天津农学院纪检监察组  版权所有