今天是:
设为首页  |  加入收藏
纪检监察
网站首页|部门简介|纪检新闻|通知公告|二级纪委|廉洁文化|理论学习|警钟长鸣|要闻采撷|学校首页
关于组织学习《中华人民共... 06-23
关于组织学习廉政警示教育... 06-19
关于组织学习廉政警示教育... 05-18
关于“五一”“端午”期间... 04-30
关于加强在新冠肺炎疫情防... 02-28
更多>> 
请输入要搜索信息的内容!

举报电话:022-23786539
举报网址:https://tianjin.12388.gov.cn/
来信地址:天津市西青区津静路22号—驻天津农学院纪检监察组收

 
通知公告
关于加强在新冠肺炎疫情防控工作中落实监督责任工作的通知
2020-02-28 18:45  驻天津农学院纪检监察组

各二级纪委、机关党委、直属党支部: 

当前,正值做好新冠肺炎疫情防控工作的紧要关头,中央纪委国家监委近日印发《关于贯彻党中央部署要求、做好新型冠状病毒感染肺炎疫情防控监督工作的通知》,对做好新冠肺炎疫情的防控监督工作提出要求。各二级纪委、直属党支部应该扛责在肩,冲锋在前,靠前监督,扎紧基层监督的“篱笆”,为疫情防控工作提供监督保障,共同打赢这场没有硝烟的战争。为进一步贯彻落实中央纪委国家监委和市纪委相关工作部署,现针对二级纪委、机关党委、直属党支部在基层疫情防控工作中积极落实监督责任提出具体要求如下: 

1.提高政治站位,把思想和行动统一到习近平总书记重要指示批示精神上来,认真学习贯彻落实党中央、市委和校党委疫情防控工作的部署要求,不断提高政治站位,把做好疫情防控监督工作作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的重大实践检验。 

2.狠抓工作落实,当前疫情形势依然严峻复杂,防控正处在最吃劲的关键阶段。针对高校的实际情况,面对这场疫情防控阻击战,在学生报到、开学后我们还面临着更大的挑战。二级纪委、直属党支部在监督中要重点关注各基层单位制定相关工作预案情况,相关工作准备情况等,监督工作必须落细落小落实落具体。 

3.严明纪律要求,压实战“疫”责任。对基层单位贯彻落实部署传达中央领导重要指示批示和上级工作部署情况,领导班子疫情防控主体责任落实情况,党组织党员作用发挥等情况进行督促检查,对于贯彻落实各项部署要求不重视、不落实、不到位,不担当、不作为、慢作为,对重要信息瞒报、谎报、漏报、迟报等行为要及时上报。对苗头性、倾向性问题早发现、早提醒,以监督实效保障疫情防控工作高效顺畅开展。 

4.促进“双胜双赢”,充分发挥监督保障执行、促进完善发展的作用,积极对接专家教授,宣讲政策、调研走访、解决问题,深入推动我校利用人才和技术优势,在做好疫情防控工作的同时,发挥高等院校“智库”职能,服务“三农”和区域经济发展,为我市夺取疫情防控和经济发展“双胜双赢”贡献力量。 

5.坚持“工防”结合,既要扎实做好二级单位自身的疫情防控工作,又要主动服务大局,协助各单位稳妥推进“停课不停学”网络教学形式有序进行,保障各单位教育教学及各项管理工作不受疫情影响。同时还要积极谋划思考2020年各单位监督工作重点,不断探索日常监督的有效形式,实现疫情防控和监督工作两手抓、两不误。 

驻天津农学院纪检监察组 

2020年2月28日 

关闭窗口
 
 
 

驻天津农学院纪检监察组  版权所有