今天是:
设为首页  |  加入收藏
纪检监察
网站首页|部门简介|通知公告|勤廉楷模|廉洁文化|廉政视频|理论学习|警钟长鸣|要闻采撷|学校首页
关于组织学习廉政警示教育... 01-10
关于转发《中共中央纪委印... 12-31
关于组织学习廉政警示教育... 12-02
关于组织学习廉政警示教育... 10-24
关于组织学习廉政警示教育... 09-27
更多>> 
请输入要搜索信息的内容!

举报电话:022-23786539
举报网址:https://tianjin.12388.gov.cn/
来信地址:天津市西青区津静路22号—驻天津农学院纪检监察组收

 
通知公告
关于组织学习廉政警示教育案例(总第二十七期)的通知
2019-09-27 09:50  驻天津农学院纪检监察组

天津农学院各部门、各单位:

为进一步落实党的十九大对持之以恒正风肃纪作出的新部署,推进作风建设再上新台阶,推动全面从严治党向纵深发展,按照校党政工作要点要求,现将2019年第5期(总第二十七期)廉政警示教育案例材料印发给你们。各单位各部门要以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,结合《关于2019年中秋、国庆期间加强警示教育、严明有关纪律要求的通知》相关要求,把节日期间落实中央八项规定精神作为重要政治任务,引导全体教职工知敬畏、存戒惧、守底线,做到遵规守纪守法,履职尽责担当,营造风清气正的节日氛围。

附件:警示教育案例材料

 

驻天津农学院纪检监察组

2019年9月27日

附件:

警示教育案例材料

 

1.贵州省黔南自治州平塘县人民政府党组成员、副县长黄俊违规收受名贵特产和礼金问题。2014年春节至2018年中秋节,黄俊担任三都县人民政府副县长、平塘县人民政府副县长期间,多次收受10名管理服务对象赠送的30瓶茅台酒、17条高档香烟等名贵特产和礼金,其中4瓶是年份茅台酒(15年)。黄俊受到党内严重警告、政务记大过处分。(来源:中央纪委国家监委网站)

2.湖南省原质量技术监督局党组书记、局长欧阳彪公款出国旅游问题。2015年10月至2018年5月,欧阳彪在担任湖南省原质量技术监督局党组书记、局长期间,该局及其二级机构因公出国团次中有8个团次存在借公务之机公款旅游问题,8个团次均安排了时间到当地景点观光旅游,旅游产生的导游、交通、用餐等费用均使用公款支付。8个团次中欧阳彪任团长3个团次,经欧阳彪审批3个团次。同时,5个团次还存在采取虚报身份方式安排与公务无关人员出访等违规违纪问题。欧阳彪受到党内严重警告处分。(来源:中央纪委国家监委网站)

3.江西省新余市原卫计委副处级干部桂秀平违规接受管理服务对象宴请和旅游安排问题。2018年5月和6月,桂秀平在赴上海、湖北等地公务考察期间,擅自同意某私营医药公司人员参与考察,并违规接受该公司在当地安排的旅游和8次吃请,同时还让该公司支付了考察期间住宿超标部分的费用。桂秀平受到党内严重警告处分,并责令退还应由个人承担的费用。(来源:中央纪委国家监委网站)

4.吉林省自然资源厅党组成员、副厅长韩宇光违规聚餐并饮酒问题。2016年4月17日至4月23日,韩宇光在重庆市参加党性教育培训班期间,违反培训规定,外出参加聚餐活动并饮酒,造成不良影响。2019年8月,韩宇光受到党内警告处分。(来源:中央纪委国家监委网站)

5.黑龙江省大庆市人防办正处级干部程显义参加社会化培训变相公款旅游问题。2017年7月,程显义收到外省某社会培训机构发来的培训邀请函,请示办领导同意后,报名参加了在昆明举办的培训班。培训班未安排任何课程,程显义私自前往西双版纳旅游,虚开会议费、住宿费发票,在本单位核销费用并领取补助,共计10940元。组织调查期间,程显义主动上交了违纪款。2019年5月,程显义受到党内警告处分。(来源:中央纪委国家监委网站)

6.黑龙江省哈尔滨市松北区教育局副局长王连印等人接受可能影响公正执行公务的宴请、高消费娱乐问题。2017年9月11日和10月20日,哈尔滨市某民营物业公司经理赵某为其子女入学事宜,先后2次通过市不动产登记交易事务中心道里一分中心主任杨振球邀请王连印、松北区城建局副局长高海庆、松北区教育局副调研员孙颖等人聚餐,餐后到某会员制场所娱乐,共花费9574元,全部由赵某承担。2019年4月,王连印、杨振球分别受到党内严重警告处分;高海庆、孙颖分别受到党内警告处分。(来源:中央纪委国家监委网站)

7.海南省文昌市农科所负责人林先群虚报套取差旅费等问题。2015年1月至2018年4月,林先群在没有出差的情况下,通过虚填差旅报销单的方式虚报差旅费25280元用于个人开支,超标准报销车辆燃油费11400元。2019年4月,林先群受到党内严重警告、政务记过处分,相关违纪款已收缴。(来源:中央纪委国家监委网站)

8.江苏省镇江新区丁卯中心小学校长王金芳违规公款旅游问题。2018年3月10日,王金芳在组织教职工赴句容新四军纪念馆开展党建及工会红色主题教育过程中,擅自改变行程增加到东方盐湖城景区游览并产生旅游费用。2019年6月,王金芳受到党内警告处分。(来源:清廉镇江网)

关闭窗口
 
 
 

驻天津农学院纪检监察组  版权所有